ISO 22000: 2018 Безопасность пищевой продукции
Ваше преимущество
- Стандарты группы ISO 22000 являются единственными стандартами, предлагающими всемирную безопасность и охватывающими все процессы в пищевой цепочке, влияющие на безопасность конечного продукта.
- TÜV AUSTRIA аккредитован по стандарту ISO 22000: 2005. Эта услуга предоставляется компанией TÜV AUSTRIA в соответствующих странах на немецком, английском, румынском, хорватском, итальянском, персидском, греческом и турецком языках.
- Кроме того, сертификация предоставляет возможность оценки собственных средств предотвращения, связи и чрезвычайных ситуаций.
- Компания получит международно признанный сертификат TÜV AUSTRIA.
Целевая группа
Стандарт ISO 22000 может использоваться для всех видов организаций, которые прямо или косвенно работают в пищевой промышленности; формируют первичных производителей, производителей растений и кормов, производителей продуктов питания, оптовых и розничных продавцов, транспортных и складских компаний для предприятий общественного питания, а также организаций, таких как производители упаковочных материалов, чистящих и дезинфицирующих средств, добавок и ингредиентов.
Требования
Помимо требований системы менеджмента качества и HACCP, также поощряется внедрение следующих профилактических программ:
- PRP (обязательные программы)
- Основные требования и мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенических условий
- Оперативный PRP
- Программы, которые доказывают необходимость во время анализа риска контролировать вероятность поступления загрязнений или распространения здоровья
Основные элементы
Основными элементами международного стандарта ISO 22000 являются::
- Системное управление (интеграция ответственности за безопасность пищевых продуктов в управление качеством как общая управленческая задача)
- Интерактивное общение (предоставление способов общения с поставщиками, заказчиками, конечными потребителями, органами власти, а не только в условиях кризиса)
- HACCP и предполагаемые программы (PRP предварительные программы)
- Валидация и проверка: все меры должны быть проверены на их пригодность и успешность до, во время и после их выполнения. Тесты должны быть задокументированы.
Ваш сертификат, логотип сертификации
Ваш сертификат действителен в течение трех лет и может быть использован в рекламных целях в соответствии с правилами сертификации.
Образец сертификата
Вы можете свободно использовать логотип сертификации на ваших бизнес-канцтоварах и веб-сайте. Ваше запланированное использование должно быть одобрено / подтверждено органом по сертификации по юридическим причинам.