HACCP Анализ рисков и критические контрольные точки
Система НАССР (анализ опасности и критические контрольные точки) является концепцией управления рисками и представляет собой инструмент для использования в системе менеджмента качества и безопасности предприятий пищевой промышленности. Принципы HACCP относятся к производственному процессу. Стандарт НАССР описан в Кодексе ФАО / ВОЗ Alimentarius и является инструментом контроля рисков, который используется во всем мире. Синергия часто не используется, особенно в комбинациях для удовлетворения стандартов со стандартом ISO.
Соответствующие стандарты НАССР существуют для определенных областей:
- Прачечная для пищевых предприятий: ÖNORM EN 14065: 2003 текстиль, обработанный в прачечных-органические инспекции
- Пищевая упаковка: ÖNORM EN 15593: 2008 гигиеническое управление при производстве пищевой упаковки
- Машины для производства пищевых продуктов: EN ISO 14159: 2004 Гигиенические требования к конструкции машин
TÜV AUSTRIA может предложить серию комбинированных испытаний в пищевой промышленности для внедрения HACCP. Одним из часто используемых вариантов является сочетание стандартов ISO (ISO 9001 или ISO 14001) и стандарт HACCP. Эта услуга предоставляется компанией TÜV AUSTRIA в соответствующих странах на немецком, английском, румынском, хорватском, итальянском, персидском, греческом и турецком языках.