Новостная статья

TÜV AUSTRIA признанна инспекционным органом стандарта IEC 62443

16/04/2020 | Жизнь, обучение и сертификация

TÜV AUSTRIA может проводить испытания предприятий в соответствии со стандартом IEC 62443.

TÜV TRUST IT успешно прошла комплексный квалификационный аудит по стандарту ISO/IEC 17025. TÜV TRUST IT GmbH Unternehmensgruppe TÜV AUSTRIA, являясь недавно признанным испытательным центром и экспертом в области информационной безопасности, теперь предлагает предприятиям, имеющим сетевые промышленные предприятия или производителям интеллектуальных промышленных компонентов, тестирование в соответствии с промышленным стандартом безопасности IEC 62443.

Раннее обнаружение и предотвращение сетевых злоупотреблений.

IEC 62443 — это стандарт, позволяющий проверять сетевые промышленные установки, промышленные системы и промышленные компоненты на IT-безопасность. Растущее за последние несколько лет объединение промышленных компонентов в сеть с другими IT-системами, в настоящее время требует от компаний повышенного внимания к теме промышленной безопасности, чтобы иметь возможность закрыть любые пробелы в безопасности, которые могли возникнуть. На основании теста IEC 62443 компании могут продемонстрировать использование современных стандартов кибербезопасности для сетевых промышленных систем и тем самым подтвердить, что теме IT-безопасности уделяется большое значение. Проверка осуществляется после прохождения теста, путем выдачи соответствующего сертификата от аккредитованного органа по сертификации.

«Эта процедура также показывает хорошее и важное развитие TÜV TRUST IT», говорит управляющий директор Детлев Хенце: «Мы очень рады, что теперь мы можем добавить эту важную область в широкий портфель решений группы TÜV AUSTRIA. Открытие промышленных сетей дает много преимуществ, но вместе с тем несет с собой и опасности, которые делают все более важным для промышленных предприятий проведение проверок безопасности в этой области».

Дочерняя компания TÜV AUSTRIA TÜV TRUST IT признана инспекционным органом, в соответствии со стандартом IEC 62443 (C) Shutterstock, PopTika.